Corso Alimentaristi per addetti e titolari (HACCP)

Luogo: 
Firenze
Tipologia: 
Sicurezza
Data lezioni: 
Martedì, 25 Luglio, 2017 - 14:00
Data lezioni: 
Mercoledì, 26 Luglio, 2017 - 14:00
Data lezioni: 
Venerdì, 28 Luglio, 2017 - 14:00
Destinatari: Soggetti incaricati
Durata: 12 ore
Orario lezioni: 14:00 - 18:00
Il corso  è diretto a tutte quelle figure professionali che operano nel settore alimentare, commerciando o manipolando gli alimenti, e si svolgera presso la sede Firenze, in via Forlanini 20.

 

L'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un metodo di analisi che serve ad individuare le più opportune procedure di prevenzione dei rischi all'interno del processo produttivo dell'alimentare ed al fine di eliminare i pericoli per la salute del consumatore.

I nostri corsi sono rivolti sia al personale qualificato che manipola alimenti e bevande, sia al personale che non manipola alimenti e bevande, e sono validi per tutti i tipi di attività: bar, ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, supermercati, alimentari, macellerie, alberghi, hotel, mense scolastiche e aziendali, frutterie, pescherie ecc.
Grazie ai corsi a norma del sistema HACCP di autocontrollo alimentare è possibile sostituire l'ex libretto sanitario.

Unità formative:

Corso per addetto ad attività alimentare semplice (8 ore)

  • Rischi e pericoli alimentari
  • Conservazione degli alimenti - Igiene

Corso per addetto ad attività alimentare complesse (12 ore)
Rischi e pericoli alimentari

  • Conservazione degli alimenti – Igiene
  • Individuazione e controllo rischi

Corso per titolare di imprese alimentari e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplici (12 ore)

  • Rischi e pericoli alimentari
  • Conservazione degli alimenti – Igiene
  • Piani di autocontrollo, criticità, procedure

Corso per titolare di imprese alimentari e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse (16 ore)

  • Rischi e pericoli alimentari
  • Conservazione degli alimenti – Igiene
  • Piani di autocontrollo, criticità, procedure
  • Individuazione e controllo rischi