Corso per Addetti alimentaristi HACCP
Il corso HACCP è diretto a tutte quelle figure professionali che lavorano nel settore alimentare, commerciando o manipolando gli alimenti e che quindi hanno bisogno di formazione specifica per ridurre i rischi e pericoli alimentari.
DURATA: 12 ORE per mansione Addetto Complesso
COSTO DEL CORSO HACCP:
102,00€ a partecipante, da versare all’iscrizione.
CORSO SVOLTO CON VIDEOLEZIONI A DISTANZA
nelle seguenti date:
- 28 Gennaio 2021 dalle ore 14.00 alle 18.00
- 02 Febbraio 2021 dalle ore 14.00 alle 18.00
- 04 Febbraio 2021 dalle ore 14.00 alle 18.00
Modalità di iscrizione:
Per iscriversi, occorre scaricare il modulo di iscrizione regionale e il Contratto HACCP 12 ore, compilare i dati richiesti e allegare i documenti in fondo a questa pagina Web, insieme al pagamento, che deve essere effettuato via bonifico a queste coordinate:
- Banca Credito Cooperativo di Cambiano – Agenzia di Empoli
Intestazione: imparaora srl
Codice IBAN: IT04M0842537831000030307508
Oggetto: iscrizione corso HACCP + nome e cognome - Paypal: invia pagamento a info@imparaora.it con oggetto iscrizione corso HACCP + nome e cognome
RICEVEREMO LA TUA RICHIESTA DI ISCRIZIONE E POI TI CONTATTEREMO PER INFORMARTI SULLE MODALITÀ DI SVOLGIMENTO.
PROGRAMMA DIDATTICO CORSO HACCP
Contenuti (aggiornati alle nuove schede regionali 2019) – Testo del decreto disponibile qui
L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un metodo di analisi che serve ad individuare le più opportune procedure di prevenzione dei rischi all’interno del processo produttivo dell’alimentare ed di conseguenza eliminare i pericoli per la salute del consumatore.
A chi è rivolto il corso HACCP:
I nostri corsi sono rivolti sia al personale qualificato che manipola alimenti e bevande, sia al personale che non manipola alimenti e bevande, e di conseguenza sono validi per tutti i tipi di attività: bar, ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, supermercati, alimentari, macellerie, alberghi, hotel, mense scolastiche e aziendali, frutterie, pescherie ecc.
Inoltre grazie ai corsi a norma del sistema HACCP di autocontrollo alimentare è possibile sostituire l’ex libretto sanitario.
Unità formative:
Profilo addetto ad attività alimentare semplice (8 ore)
Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene.
Profilo addetto ad attività alimentare complesse (12 ore)
Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene
Modulo 3: 4 ore – Individuazione e controllo rischi
Profilo titolare di attività alimentari semplici (12 ore)
Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene
Modulo 4: 4 ore – Piani di autocontrollo, criticità, procedure
Profilo titolare di attività alimentari complesse (16 ore)
Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene
Modulo 3: 4 ore – Individuazione e controllo rischi
Modulo 4: 4 ore – Piani di autocontrollo, criticità, procedure
Corso Riconosciuto da REGIONE TOSCANA con Decreto dirigenziale n°4362 del 26/03/2019 ai sensi dell’art. 17 della legge regionale n° 32/2002 “Corsi di Formazione professionale riconosciuti e/o assentiti”