Corso per Addetti alimentaristi HACCP – MODALITÀ ONLINE
CORSO CONFERMATO – MATRICOLA 2020PS0208 – CLASSE CHIUSA – NUOVA EDIZIONE QUI
Il corso HACCP è diretto a tutte quelle figure professionali che operano nel settore alimentare, commerciando o manipolando gli alimenti, e si svolgerà in Maggio 2020 in modalità online, in deroga alla NOTA ESPLICATIVA REGIONE TOSCANA autorizzato da Regione Toscana per la formazione online per la vigente situazione di emergenza sanitaria.
DURATA: 12 ORE
CALENDARIO LEZIONI:
Giovedì 21 maggio ore 14.30 – 17.30
Mercoledì 27 maggio ore 14.30 – 17.30
Giovedì 28 maggio ore 14.30 – 17.30
Venerdì 29 maggio ore 14.30 – 17.30
COSTO DEL CORSO HACCP ONLINE:
Il costo del corso HACCP ONLINE è in via PROMOZIONALE di 90,00€ a partecipante (+ 2,00€ di bollo), da versare all’iscrizione.
Modalità di iscrizione:
Per iscriversi, occorre compilare i dati richiesti e allegare il pagamento, che deve essere effettuato via bonifico a queste coordinate:
- Banca Credito Cooperativo di Cambiano – Agenzia di Empoli
Intestazione: imparaora srl
Codice IBAN: IT04M0842537831000030307508
Oggetto: iscrizione corso HACCP ONLINE + nome e cognome - Paypal: invia pagamento a info@imparaora.it con oggetto scrizione corso HACCP ONLINE + nome e cognome
RICEVEREMO LA TUA RICHIESTA DI ISCRIZIONE E TI CONTATTEREMO PER INDICARTI LE MODALITÀ DI ACCESSO.
Corso Riconosciuto da REGIONE TOSCANA con Decreto dirigenziale n°4362 del 26/03/2019 ai sensi dell’art. 17 della legge regionale n° 32/2002 “Corsi di Formazione professionale riconosciuti e/o assentiti”
CORSO HACCP – Contenuti (aggiornati alle nuove schede regionali 2019) – Testo del decreto disponibile qui
L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un metodo di analisi che serve ad individuare le più opportune procedure di prevenzione dei rischi all’interno del processo produttivo dell’alimentare ed al fine di eliminare i pericoli per la salute del consumatore.
I nostri corsi sono rivolti sia al personale qualificato che manipola alimenti e bevande, sia al personale che non manipola alimenti e bevande, e sono validi per tutti i tipi di attività: bar, ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, supermercati, alimentari, macellerie, alberghi, hotel, mense scolastiche e aziendali, frutterie, pescherie ecc.
Grazie ai corsi a norma del sistema HACCP di autocontrollo alimentare è possibile sostituire l’ex libretto sanitario.
Unità formative:
Corso HACCP per addetto ad attività alimentare semplice (8 ore)
Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Conservazione degli alimenti – Igiene.
Corso HACCP per addetto ad attività alimentare complesse (12 ore)
Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Conservazione degli alimenti – Igiene
Individuazione e controllo rischi
Corso HACCP per titolare di imprese alimentari e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplici (12 ore)
Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Conservazione degli alimenti – Igiene
Piani di autocontrollo, criticità, procedure
Corso HACCP per titolare di imprese alimentari e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse (16 ore)
Rischi e pericoli alimentari
Piani di autocontrollo, criticità, procedure
Conservazione degli alimenti – Igiene
Individuazione e controllo rischi