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Corso addetto macelleria


COMPOSTO DA 3 ADA (Aree Di Attività):

ADA 409 – Preparazione di prodotti alimentari freschi (carni, salumi, formaggi, ecc.)
ADA 411 – Allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita
ADA 413 – Pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell’area di vendita

afferenti alla figura professionale “Addetto alla lavorazione dei prodotti e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi (35)”

INTRODUZIONE

Il corso si articolerà per permettere ai partecipanti di apprendere le seguenti conoscenze e capacità.

  • Preparare le materie prime, le attrezzature e i macchinari per la lavorazione di prodotti alimentari freschi (carni, salumi, formaggi, ecc..) in base alle diverse tipologie di prodotto e nel rispetto della normativa igienico-sanitaria
  • Effettuare la sistemazione, la manutenzione e la pulizia delle attrezzature, dotazioni e dell’area di vendita nel pieno rispetto delle normativa igienico-sanitaria per garantirne durata nel tempo ed efficienza
  • Provvedere all’allestimento e al rifornimento del banco contribuendo all’organizzazione del locale/reparto da adibire alla vendita dei prodotti secondo le direttive aziendali

DURATA E SUDDIVISIONE ORE
Il corso ha una durata di 330 ore di cui

  • 188 ore di aula e laboratorio
  • 142 ore di stage

FREQUENZA

I partecipanti sono obbligati a frequentare almeno l’70% del monte ore del corso.

PROGRAMMA DIDATTICO ADDETTO MACELLERIA

Gli argomenti cardine del corso sono i seguenti:

  • Sicurezza sul lavoro e normativa igienico sanitaria
  • Prodotti e tecniche di lavorazione
  • Tecniche di confezionamento
  • Attrezzature: Utilizzo e manutenzione
  • Gestione punto vendita
  • Approvvigionamento, conservazione e stoccaggio materie prime
  • Comunicazione e tecniche di vendita

Durante il percorso gli allievi dovranno frequentare, uno stage da svolgere presso aziende del settore.

l termine del corso, previo superamento di esame finale, verrà rilasciato un CERTIFICATO DI COMPETENZE per le ADA 409 – 411 – 413 afferenti alla figura professionale “Addetto alla lavorazione dei prodotti e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi (35)”

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