CORSO DI FORMAZIONE PER MANSIONI DI LAVORAZIONE CARNI E MACELLERIA
330 ORE
Gratuito tramite ASSEGNO GOL
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I CORSI FINANZIATI CON ASSEGNO GOL AVRANNO CALENDARIO DIFFERENZIATO
RISPETTO A QUELLI SOTTOINDICATI, CHE SONO I CORSI A PAGAMENTO
COMPOSTO DA 3 ADA (Aree Di Attività):
ADA 409 – Preparazione di prodotti alimentari freschi (carni, salumi, formaggi, ecc.)
ADA 411 – Allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita
ADA 413 – Pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell’area di vendita
afferenti alla figura professionale “Addetto alla lavorazione dei prodotti e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi (35)”
ISCRIZIONI APERTE PER:
Sede di Navacchio (PI)
Edizione 1: dal 15 ottobre 2024 *
(lezioni il martedì, mercoledì e giovedì orario 14-18
laboratori con orari da stabilire)
*Le date sono previste e si confermano al raggiungimento
del numero minimo di 6 iscritti, come da normativa
INTRODUZIONE
Il corso si articolerà per permettere ai partecipanti di apprendere le seguenti conoscenze e capacità.
- Preparare le materie prime, le attrezzature e i macchinari per la lavorazione di prodotti alimentari freschi (carni, salumi, formaggi, ecc..) in base alle diverse tipologie di prodotto e nel rispetto della normativa igienico-sanitaria
- Effettuare la sistemazione, la manutenzione e la pulizia delle attrezzature, dotazioni e dell’area di vendita nel pieno rispetto delle normativa igienico-sanitaria per garantirne durata nel tempo ed efficienza
- Provvedere all’allestimento e al rifornimento del banco contribuendo all’organizzazione del locale/reparto da adibire alla vendita dei prodotti secondo le direttive aziendali
DURATA E SUDDIVISIONE ORE
Il corso ha una durata di 330 ore di cui
- 188 ore di aula e laboratorio
- 142 ore di stage
FREQUENZA
I partecipanti sono obbligati a frequentare almeno l’70% del monte ore del corso.
REQUISITI DI INGRESSO:
18 anni compiuti;
assolvimento dell’obbligo scolastico oppure possesso di una Qualifica di livello 3 EQF;
lingua italiana livello A2 per stranieri.
PROGRAMMA DIDATTICO ADDETTO MACELLERIA
Gli argomenti cardine del corso sono i seguenti:
- Sicurezza sul lavoro e normativa igienico sanitaria
- Prodotti e tecniche di lavorazione
- Tecniche di confezionamento
- Attrezzature: Utilizzo e manutenzione
- Gestione punto vendita
- Approvvigionamento, conservazione e stoccaggio materie prime
- Comunicazione e tecniche di vendita
Durante il percorso gli allievi dovranno frequentare, uno stage da svolgere presso aziende del settore.
l termine del corso, previo superamento di esame finale, verrà rilasciato un CERTIFICATO DI COMPETENZE per le ADA 409 – 411 – 413 afferenti alla figura professionale “Addetto alla lavorazione dei prodotti e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi (35)”
COSTO DEL CORSO ADDETTO MACELLERIA:
€ 1.350,00
Viene convenuto a carico del partecipante una retta complessiva di Euro 1350,00 (Esente iva art. 10 DPR 633/72, soggetto a bollo ai sensi dell’art. 15, DPR 633/72 pari a 2,00€) da saldare nelle seguenti modalità:
- Quota iniziale da saldare al momento dell’iscrizione pari a €360,00 (incluso bollo)
- Quota rimanente da versare i n 4 rate mensili da 250,00 € (incluso bollo) da versare entro il giorno 10 del mese.
Si può effettuare il pagamento in contanti/assegno, secondo le normative vigenti, nel nostro ufficio oppure tramite bonifico bancario.
MODALITÀ D’ISCRIZIONE
- Scaricare e compilare in tutte le sue parti la domanda di iscrizione e il contratto di iscrizione
- inviare i documenti compilati, con un documento di identità in corso di validità, e copia del versamento della quota iniziale a info@imparaora.it con oggetto dell’email: “iscrizione corso corso MACELLERIA + nome e cognome”.
Il pagamento dovrà essere fatto con questi riferimenti:
- BONIFICO –
Banca Cambiano 1884 S.p.A. Agenzia di Empoli – Via Chiarugi
Intestazione: imparaora srl
Codice IBAN: IT04M0842537831000030307508
Oggetto: iscrizione corso corso MACELLERIA + nome e cognome
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