Corso per Addetti alimentaristi HACCP
Il corso HACCP è diretto a tutte quelle figure professionali che lavorano nel settore alimentare, commerciando o manipolando gli alimenti e che quindi hanno bisogno di formazione specifica per ridurre i rischi e pericoli alimentari.
Corso Riconosciuto da REGIONE TOSCANA con Decreto dirigenziale n°4362 del 26/03/2019 ai sensi dell’art. 17 della legge regionale n° 32/2002 “Corsi di Formazione professionale riconosciuti e/o assentiti”
DURATA DEL CORSO HACCP
- 8 ore per mansione addetto semplice
- 12 ore per mansione Addetto Complesso o Titolare Semplice
- 16 ore per mansione Titolare Complesso
Non sai in quale categoria rientri?
Clicca qui per scaricare la NOTA ESPLICATIVA
DI REGIONE TOSCANA CHE REGOLAMENTA I CORSI HACCP
REQUISITI DI INGRESSO:
Maggiore età.
FREQUENZA DEL CORSO HACCP
I partecipanti sono obbligati a frequentare almeno il 70% del monte ore del corso.
COSTO DEL CORSO HACCP
102,00€ a partecipante, da versare all’iscrizione.
Prossime edizioni corso HACCP realizzati in AULA:
- Sede di Navacchio (PI): 18, 20 e 21 Aprile 2023 orario 14.00 -18.00
- Sede di Firenze: in prossima programmazione
- Sede di Vinci (FI): in prossima programmazione
DEVI FARE L’AGGIORNAMENTO HACCP DI 4 ORE?
SEGUI LA LEZIONE FINALE AL COSTO DI 60,00€
Scarica il contratto di iscrizione di aggiornamento
Modalità di iscrizione:
Per iscriversi occorre scaricare il modulo di iscrizione regionale e il Contratto HACCP 12 ore, compilare i dati richiesti e allegare i documenti alla fine dei dati anagrafici, insieme al pagamento, che deve essere effettuato via bonifico a queste coordinate:
- Banca Credito Cooperativo di Cambiano – Agenzia di Empoli
Intestazione: imparaora srl
Codice IBAN: IT04M0842537831000030307508
Oggetto: iscrizione corso HACCP + nome e cognome - Paypal: invia pagamento a info@imparaora.it con oggetto iscrizione corso HACCP + nome e cognome
RICEVEREMO LA TUA RICHIESTA DI ISCRIZIONE E TI CONTATTEREMO PER INFORMARTI SULLE MODALITÀ DI SVOLGIMENTO.
PROGRAMMA DIDATTICO CORSO HACCP
Contenuti (aggiornati alle nuove schede regionali 2019) – Testo del decreto disponibile qui
L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un metodo di analisi che serve ad individuare le più opportune procedure di prevenzione dei rischi all’interno del processo produttivo dell’alimentare ed di conseguenza eliminare i pericoli per la salute del consumatore.
A chi è rivolto il corso HACCP:
I nostri corsi sono rivolti sia al personale qualificato che manipola alimenti e bevande, sia al personale che non manipola alimenti e bevande, e di conseguenza sono validi per tutti i tipi di attività: bar, ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, supermercati, alimentari, macellerie, alberghi, hotel, mense scolastiche e aziendali, frutterie, pescherie ecc.
Inoltre grazie ai corsi a norma del sistema HACCP di autocontrollo alimentare è possibile sostituire l’ex libretto sanitario.
Unità formative:
Profilo addetto ad attività alimentare semplice (8 ore)
Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene.
Profilo addetto ad attività alimentare complesse (12 ore)
Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene
Modulo 3: 4 ore – Individuazione e controllo rischi
Profilo titolare di attività alimentari semplici (12 ore)
Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene
Modulo 4: 4 ore – Piani di autocontrollo, criticità, procedure
Profilo titolare di attività alimentari complesse (16 ore)
Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene
Modulo 3: 4 ore – Individuazione e controllo rischi
Modulo 4: 4 ore – Piani di autocontrollo, criticità, procedure
Passate edizioni corsi HACCP
- Dicembre 2022 – Matricola 2022PS0548 – In aula a Navacchio (PI)
- Dicembre 2022 – Matricola 2022LM0443 – In aula a Firenze
- Ottobre 2022 – Matricola 2022PS0479 – IN AULA a Navacchio (PI)
- Giugno 2022 – Matricola 2022IS0497 – ONLINE
- Aprile 2022 – Matricola 2022IS0367 – ONLINE
- Marzo 2022 – Matricola 2022IS0185 – ONLINE
- Settembre 2021 – Matricola 2021IS0234 – ONLINE
- Aprile 2021 – Matricola 2021PS0453 – ONLINE
- Gennaio 2021 – Matricola 2021PS0123 – ONLINE
- Dicembre 2020 – Matricola 2020PS0555 – ONLINE
- Ottobre 2020 – Matricola 2020PS0402 – ONLINE
- Giugno 2020 – Matricola 2020AF0326 – ONLINE
- Maggio 2020 – Matricola 2020PS0208 – ONLINE
- Febbraio 2020 – Matricola 2020AF0219 – Aula Firenze
- Febbraio 2020 – Matricola 2020PS0137 – Aula Navacchio (PI)
… e ancora molti altri corsi fino al 2004.