Corso per Addetti alimentaristi HACCP

Il corso HACCP è diretto a tutte quelle figure professionali che lavorano nel settore alimentare, commerciando o manipolando gli alimenti e che quindi hanno bisogno di formazione specifica per ridurre i rischi e pericoli alimentari.

Corso Riconosciuto da REGIONE TOSCANA con Decreto dirigenziale n°4362 del 26/03/2019 ai sensi dell’art. 17 della legge regionale n° 32/2002 “Corsi di Formazione professionale riconosciuti e/o assentiti”

 

DURATA DEL CORSO HACCP

  • 8 ore per mansione addetto semplice
  • 12 ore per mansione Addetto Complesso o Titolare Semplice
  • 16 ore per mansione Titolare Complesso

Non sai in quale categoria rientri?

Clicca qui per scaricare la NOTA ESPLICATIVA
DI REGIONE TOSCANA CHE REGOLAMENTA I CORSI HACCP


REQUISITI DI INGRESSO:

Maggiore età.

FREQUENZA DEL CORSO HACCP
I partecipanti sono obbligati a frequentare almeno il 70% del monte ore del corso.

COSTO DEL CORSO HACCP

102,00€ a partecipante, da versare all’iscrizione.

Prossime edizioni corso HACCP realizzati in AULA:

  • Sede di Firenze: RIPROGRAMMATO 3, 7, 9 Novembre 2022 orario 14.00 – 18.00
  • Sede di Navacchio (PI): RIPROGRAMMATO 25, 27 e 28 Ottobre 2022 orario 14.00 – 18.00

 

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SEGUI LA LEZIONE FINALE AL COSTO DI 60,00€

Scarica il contratto di iscrizione di aggiornamento

 

Modalità di iscrizione:

Per iscriversi occorre scaricare il modulo di iscrizione regionale e il Contratto HACCP 12 ore, compilare i dati richiesti e allegare i documenti alla fine dei dati anagrafici, insieme al pagamento, che deve essere effettuato via bonifico a queste coordinate:

  • Banca Credito Cooperativo di Cambiano – Agenzia di Empoli
    Intestazione: imparaora srl
    Codice IBAN: IT04M0842537831000030307508
    Oggetto: iscrizione corso HACCP + nome e cognome
  • Paypal: invia pagamento a info@imparaora.it con oggetto iscrizione corso HACCP + nome e cognome

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Desideriamo farti sapere come conserveremo i tuoi dati, per quanto tempo e per quali finalità. Potrai in ogni momento visionarli e richiederci la loro cancellazione .

RICEVEREMO LA TUA RICHIESTA DI ISCRIZIONE E TI CONTATTEREMO PER INFORMARTI SULLE MODALITÀ DI SVOLGIMENTO.

 

PROGRAMMA DIDATTICO CORSO HACCP

Contenuti (aggiornati alle nuove schede regionali 2019) – Testo del decreto disponibile qui

L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un metodo di analisi che serve ad individuare le più opportune procedure di prevenzione dei rischi all’interno del processo produttivo dell’alimentare ed di conseguenza eliminare i pericoli per la salute del consumatore.

A chi è rivolto il corso HACCP:

I nostri corsi sono rivolti sia al personale qualificato che manipola alimenti e bevande, sia al personale che non manipola alimenti e bevande, e di conseguenza sono validi per tutti i tipi di attività: bar, ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, supermercati, alimentari, macellerie, alberghi, hotel, mense scolastiche e aziendali, frutterie, pescherie ecc.
Inoltre grazie ai corsi a norma del sistema HACCP di autocontrollo alimentare è possibile sostituire l’ex libretto sanitario.

Unità formative:

Profilo addetto ad attività alimentare semplice (8 ore)

Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene.

Profilo addetto ad attività alimentare complesse (12 ore)

Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene
Modulo 3: 4 ore – Individuazione e controllo rischi

Profilo titolare di attività alimentari semplici (12 ore)

Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene
Modulo 4: 4 ore – Piani di autocontrollo, criticità, procedure

Profilo titolare di attività alimentari complesse (16 ore)

Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene
Modulo 3: 4 ore – Individuazione e controllo rischi
Modulo 4: 4 ore – Piani di autocontrollo, criticità, procedure

 

Passate edizioni corsi HACCP

  • Giugno 2022 – Matricola 2022IS0497 – ONLINE
  • Aprile 2022 – Matricola 2022IS0367 – ONLINE
  • Marzo 2022 – Matricola 2022IS0185 – ONLINE
  • Settembre 2021 – Matricola 2021IS0234 – ONLINE
  • Aprile 2021 – Matricola 2021PS0453 – ONLINE
  • Gennaio 2021 – Matricola 2021PS0123 – ONLINE
  • Dicembre 2020 – Matricola 2020PS0555 – ONLINE
  • Ottobre 2020 – Matricola 2020PS0402 – ONLINE
  • Giugno 2020 – Matricola 2020AF0326 – ONLINE
  • Maggio 2020 – Matricola 2020PS0208 – ONLINE
  • Febbraio 2020 – Matricola 2020AF0219 – Aula Firenze
  • Febbraio 2020 – Matricola 2020PS0137 – Aula Navacchio (PI)

… e ancora molti altri corsi fino al 2004.

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